Agar Soro de Laranja

Descrição do Produto
AGAR SORO DE LARANJA
APLICAÇÃO
O Agar Soro de Laranja é um meio para isolamento e contagem de micro-organismos responsáveis por deteriorações de frutas cítricas e seus derivados, como as bactérias acéticas e láticas, leveduras e bolores.
PREPARAÇÃO
Suspender 42,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 115°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO                g/L
Extrato de Laranja                5,0
Extrato de Levedura                3,0
Triptona                        10,0
Glicose                        4,0
Fosfato Dipotássico                2,5
Agar                        17,0
pH Final (25°C)                            5,5 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó marrom claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
Aspergillus niger
16404
Bom
Lactobacillus fermentum
9338*
Bom
Saccharomyces cerevisiae
9763
Bom
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.