Agar Base XLT 4

Descrição do Produto
AGAR BASE XLT 4
Aplicação
O Agar X.L.T. 4, completo com Tergitol 4 (Suplemento X.L.T. 4) é um meio para isolamento e diferenciação de patógenos entéricos. A diferenciação da Salmonella de outros micro-organismos é baseada na fermentação da xilose, lactose e sacarose, na descarboxilação da lisina, e da produção do sulfeto de hidrogênio.
Preparação
Suspender 59,0 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Adicionar 4,6 mL do Suplemento X.L.T. 4 (código K25-80010). Aquecer até dissolver completamente. Deixar ferver. Evitar o superaquecimento. Não autoclavar. Esfriar a 45-50°C. Dispensar em placas de Petri.
Especificações Técnicas
Composição                              g/L
Peptona                        1,6
Lactose                                      7,5
Sacarose                        7,5
Cloreto de Sódio                5,0
L-Lisina                                      5,0
Xilose                                      3,7
Extrato de Levedura                3,0
Vermelho Fenol                0,08
Tiosulfato de Sódio                6,8
Citrato de Amônio Férrico        0,8
Agar                                      18,0
pH Final (25°C)                        7,4 ± 0,2
Aparência do meio
Desidratado: Pó rosa, fluido e homogêneo.
Preparado: Meio vermelho, claro.
Controle de Qualidade
Microrganismos
ATCC
Crescimento
CaracterísticaS
Escherichia coli
25922
Parcialmente inibido
Colônias amarelas
Enterococcus faecalis
29212
Inibido
___
Salmonella typhimurium
14028
Bom
Colônias amarelas a vermelhas com centro preto
Armazenamento
Armazenar a 10-30°C, longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
Descarte
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.