Agar Base M-Enterococcus

Descrição do Produto
AGAR BASE M-ENTEROCOCCUS
APLICAÇÃO
O Agar Base m-Enterococcus é um meio seletivo para enumeração e isolamento de estreptococos fecais em água e alimentos através de filtração por membrana ou técnica de pour-plate, preparado de acordo com a formulação relatada pela ISO 7899-2: 2000.
PREPARAÇÃO
Suspender 44,4 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Autoclavar a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C. Assepticamente adicionar 10 mL do Suplemento TTC 1%. Misturar bem, dispensar em placas de Petri e deixar solidificar.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO                        g/L
Triptose                                20,0
Glicose                                2,0
Extrato de Levedura                        5,0
Hidrogenofosfato Dipotássico        4,0
Azida Sódica                        0,4
Agar                                13,0
pH Final (25°C)                                   7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege claro, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio âmbar claro a médio, levemente opalescente e com leve precipitado.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
CARACTERÍSTICAS
Enterococcus faecalis
19433
Bom
Colônias vermelhas
Enterococcus faecalis
29212
Bom
Colônias vermelhas
Streptococcus pyogenes
19615
Inibido
Escherichia coli
25922
Inibido
ARMAZENAMENTO
Armazenar a 10-30°C longe da luz, até a data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.