Agar Base Bacillus Cereus (Mossel)

Descrição do Produto
AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL)
APLICAÇÃO
O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.
PREPARAÇÃO
Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:
* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) (código K25-81016) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.
* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo (código K25-80219).
Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.
ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS
COMPOSIÇÃO        g/L
Peptona                10,0
Extrato de Bife        1,0
Manitol                10,0
Cloreto de Sódio        10,0
Vermelho Fenol        0,025
Agar                14,0
pH Final (25°C)              7,2 ± 0,2
APARÊNCIA DO MEIO
DESIDRATADO: Pó bege-rosado, fluido e homogêneo.
PREPARADO: Meio laranja-rosado, opaco.
CONTROLE DE QUALIDADE
MICRO-ORGANISMOS
ATCC
CRESCIMENTO
CARACTERÍSTICAS
Escherichia coli
25922
Nenhum
Bacillus cereus
11788
Bom
Colônias vermelhas
Bacillus cereus
14579
Bom
Colônias vermelhas
Pseudomonas aeruginosa
27853
Nenhum
ARMAZENAMENTO
O pó é muito higroscópico. Armazenar a 10-30°C, em ambiente seco, na embalagem original bem fechada e utilizar antes da data de validade indicada na etiqueta ou até que sinais de deterioração ou contaminação sejam evidentes. Armazenar as placas preparadas a 2-8°C.
DESCARTE
O descarte deverá ser realizado de acordo com as normas nacionais e regulamentações locais em vigor.